позвонить специалисту:

+7 (978) 018 27 50

Вы также можете заказать обратный звонок

В силу того, что дома, построенные еще в далекие советские времена, имеют не слишком большие, а даже, если сказать прямо, маленькие дверные и оконные проемы, возникает необходимость их расширить. Для этого применяется специальная процедура, под названием алмазная резка проемов.

В этой статье мы поговорим о наглядных примерах использования этой технологии для расширения оконного пространства.

Вообще, сама процедура расширения проемов довольно-таки волнительна, так как могут возникнуть сложности с получением разрешений на перепланировку, да и за целостность жилья страшновато – а вдруг обвалится?

Но не стоит бояться, достаточно обратиться за квалифицированными услугами к профессионалам, занимающимся этой работой уже давно. Ведь они применяют гораздо более современное оборудование, чем банальный перфоратор, и используют технологию под названием алмазная резка перекрытий с помощью стенорезной машины.

 


Но вернемся к самому расширению.

Существует два основных метода расширения оконных проемов, и в обоих используется алмазная резка стен. Первый способ применяется, если у вас в комнате есть одно небольшое окно, которое вы хотите увеличить для улучшения освещения. Путем резки настенной пилой проем расширяется, причем в любую сторону (как по ширине, так и по высоте). После окончания работ получившийся проем следует усилить, из-за увеличения нагрузки на оставшуюся поверхность.

Второй способ немного сложнее – если у вас в комнате несколько окон на одной поверхности стены. Путем поддержания сбалансированных нагрузок на проемы соблюдается прочность всей поверхности, а уж потом вырезается все пространство стены между оконными проемами. Получившееся широкое окно прочно (заметьте – очень прочно) укрепляют, и вот – у вас получился новый оконный проем, большой и светлый.

Вот в двух словах и все о методах увеличения оконных проемов. Надеемся, что полученные первичные знания помогут вам на практике.