позвонить специалисту:

+7 (978) 018 27 50

Вы также можете заказать обратный звонок

Еще древние греки называли алмаз - «несокрушимый». Он является самым твердым минералом. Благодаря этому качеству, алмаз не только лучший друг девушек. Более двухсот лет назад, технические алмазы стали использоваться в ремонтных и строительных работах. В пятидесятые годы прошлого века удалось освоить технологию производства искусственных алмазов. Алмазные технологии стали применяться в бурении скважин и строительстве, для шлифовки твердых материалов и изготовления волок. Алмазное оборудование применяется практически во всех сферах деятельности человека.

Незаменимыми в строительстве являются технологии алмазной резки, алмазного бурения и алмазного сверления.

Алмазная резка используется для обработки камня, кирпича, железобетона и других твердых поверхностей. Выполнение демонтажных работ и проемов с помощью этого метода – самое эффективное и качественное. Алмазная резка безопасная и бесшумная. Если вы собираетесь ремонтировать или выполнять перепланировку своего жилья – используйте эту технологию. Она позволит провести работы в короткие сроки, без пыли, шума и обид соседей. Используя оборудование для алмазной резки, Вы будете уверены, что стены не дадут трещин и не потребуется дополнительного шлифования проемов. 

Отверстия различного диаметра и глубины могут быть реализованы безударным способом, благодаря технологии - алмазное сверление. С помощью буровых коронок проделываются отверстия в любом прочном материале: бетоне, железобетоне, камне и других твердых поверхностях. В любых плоскостях: горизонтальной, диагональной, вертикальной. Преимущество метода в его безопасности и бережном воздействии на обрабатываемый участок. Риск повреждений и появления трещин практически нулевой. Алмазное сверление позволяет получать отверстия любой глубины, формы и диаметра. Результаты работы идеальны и не нуждаются в дополнительной обработке. Оборудование работает без шума, пыли и вибрации. Используется в ремонтных и строительных работах: монтаж вентиляционных систем, создание отверстий для инженерных путей и коммуникаций, нарезка швов и резка проемов. 

Следующей прогрессивной технологией является алмазное бурение. Благодаря данному методу можно обработать поверхность любой плотности и получить отверстие четырех и более метров глубины, от трех до ста сантиметров в диаметре. При этом отсутствуют вибрация и выброс пыли. Оборудование не производит много шума в период работы. Алмазное бурение – более удобный, быстрый и безопасный метод, в сравнении с отбойным молотком. 

Алмазные технологии неприхотливы, нуждаются лишь в потоке холодной воды и электрическом питании. Преимущество и востребованность алмазного оборудования в строительстве не вызывают сомнений.