позвонить специалисту:

+7 (978) 018 27 50

Вы также можете заказать обратный звонок

Прокладка таких инженерных коммуникаций как электрические и газовые сети, водопровод и канализация, вентиляционные шахты требует высверливания отверстий в конструкциях из кирпича, природного камня или бетона. Сверление таких твердых материалов довольно сложная и трудоемкая процедура. При использовании электродрели можно столкнуться с такими проблемами как повышенный уровень шума и пыли в помещении, застревание, перегрев или поломка сверла.


Использование перфоратора может привести к дефектам работы и разрушению конструкций. В качестве альтернативы существует более современный способ – алмазное сверление отверстий. Этот способ отличается точностью, быстротой и безопасностью работы и гарантирует получение отверстий точно по заданным размерам и отличающихся четким позиционированием. Этот способ может осуществляться под различными углами.

Алмазное сверление основывается на принципе безвибрационной обработке материалов. Рабочий элемент представляет собой полую трубу, покрытую сегментами мягкого металла, содержащими также алмазную крошку. При сверлении мягкий металл стирается, обнажая алмазную крошку. Эта крошка превращает обрабатываемый материал в пыль, которую тут же удаляют с помощью струи воды. Подключение к воде необходимо также для быстрого охлаждения режущего элемента.

Установка для алмазного сверления состоит из двигателя, станины и сменных алмазных коронок. В собранном виде такой аппарат может иметь вес в 30-40 кг и обслуживаться одним оператором. Существуют также более мощные установки для бурения скважин и отверстий в горных породах.