позвонить специалисту:

+7 (978) 018 27 50

Вы также можете заказать обратный звонок

Процесс развития строительных технологий не в такой мере заметен, как изменения в иных областях. Тем не менее, прогресс строительных технологий на сегодня невозможно не признать. Регулярно появляются новейшее оборудование и материалы, способы строительства зданий и сооружений обновляются и усовершенствуются. Алмазное сверление, алмазное бурение и резка проёмов применяются в строительстве относительно недавно – около 20 лет.

На конструкции стенорезных машин, особенностях технологии, размерах и типах алмазных коронок останавливаться не будем. Укажем перечень главных преимуществ применения алмазной резки и алмазного сверления. Правильность и уместность использования этих способов должны основываться именно на этом перечне. Мы не можем перечислить конкретные преимущества в порядке важности, потому-что важность любого ниженаписанного факта обуславливается конкретной ситуацией.


Алмазное сверление бетона, алмазное бурение отверстий и алмазная резка стен в строительстве отличаются следующим списком преимуществ:

  1. Глубина бурения по этой технологии (вплоть до 10 метров) обеспечивает решение любой возникающей задачи.
  2. Вибрационная нагрузка на элементы зданий и сооружений, фундаменты, бетон не снижается, сравнительно с другими возможными технологиями, а именно совершенно отсутствует при проведении сверления и резки по этой технологии. Полное отсутствие вибраций при ведении работ говорит о том, что ограничения на применение нашей технологии также полностью отсутствуют. Максимальная значимость этого преимущества видна в случае проведения работ при реконструкции домов старой и даже древней постройки, представляющих особую архитектурную или историческую ценность.
  3. Процессы бурения ведутся с широким спектром диаметров алмазных коронок, под любыми углами. Компании, оказывающие услугу алмазного бурения, сверления и алмазной резки проёмов, приводят в прайсах расценки на проёмы в стенах различных диаметров.
  4. Возможно точное позиционирование отверстий и получаемых проёмов до 2-х миллиметров.
  5. Высокая скорость работы и быстрая подготовки систем алмазного бурения. Время подготовки техники и позиционирования составляет около 12 минут. Сверление осуществляется со скоростями 2-6 сантиметров в минуту.
  6. Полное отсутствие пыли и низкий шум при ведении сверления отверстий или резки проёмов. Даже в районах высокой и уже эксплуатируемой застройки, в помещениях с законченной отделкой, работы по сверлению и резке могут проводиться без каких-либо опасений.
  7. Бетон, железобетон, газобетон, кирпич, гранит, мрамор, сталь, любые твердые стройматериалы поддаются бурению, сверлению и резке по данной технологии без оговорок.
  8. Получаемые отверстия круглого сечения и проёмы отличаются идеальной поверхностью и правильностью. Алмазное сверление обеспечивает гладкую поверхность отверстий, кромок, прорезных швов в любом материале. Это относится даже к бурению стен, фундаментов, перекрытий из железобетона, любых разновидностей натурального камня. В дальнейшем отверстия и проёмы требуют самой минимальной работы по отделке.

Купить тахографы в Севастополе по выгодным ценам можно на сайте компании Тест Авто.