позвонить специалисту:

+7 (978) 018 27 50

Вы также можете заказать обратный звонок

Прокладка таких инженерных коммуникаций как электрические и газовые сети, водопровод и канализация, вентиляционные шахты требует высверливания отверстий в конструкциях из кирпича, природного камня или бетона. Сверление таких твердых материалов довольно сложная и трудоемкая процедура. При использовании электродрели можно столкнуться с такими проблемами как повышенный уровень шума и пыли в помещении, застревание, перегрев или поломка сверла.

Процесс развития строительных технологий не в такой мере заметен, как изменения в иных областях. Тем не менее, прогресс строительных технологий на сегодня невозможно не признать. Регулярно появляются новейшее оборудование и материалы, способы строительства зданий и сооружений обновляются и усовершенствуются. Алмазное сверление, алмазное бурение и резка проёмов применяются в строительстве относительно недавно – около 20 лет.

В силу того, что дома, построенные еще в далекие советские времена, имеют не слишком большие, а даже, если сказать прямо, маленькие дверные и оконные проемы, возникает необходимость их расширить. Для этого применяется специальная процедура, под названием алмазная резка проемов.

Еще древние греки называли алмаз - «несокрушимый». Он является самым твердым минералом. Благодаря этому качеству, алмаз не только лучший друг девушек. Более двухсот лет назад, технические алмазы стали использоваться в ремонтных и строительных работах. В пятидесятые годы прошлого века удалось освоить технологию производства искусственных алмазов. Алмазные технологии стали применяться в бурении скважин и строительстве, для шлифовки твердых материалов и изготовления волок. Алмазное оборудование применяется практически во всех сферах деятельности человека.

Бетонная конструкция или железобетон – классическая поверхность во многих квартирах. Сверление отверстий в бетоне производится с помощью перфоратора или ударной дрели. Наконечник должен быть из твердого сплава. К таковым относятся победитовое сверло или элемент с алмазным напылением. При сверлении бетона необходимо надевать защитные очки. Важным моментом является наличие емкости с водой для периодического охлаждения сверла. Если отверстий для сверления бетона будет немного, то может подойти и обычная дрель.

Уже долгое время ведется борьба с особо крепкими бетонными стенами, которые нельзя просверлить обыкновенной дрелью, не говоря уже о прочих монтажных операциях. Естественно, что на устойчивость постройки это оказывает достаточно большое положительное влияние, но если вам нужно провести трубу или кабеля через стену, то придется столкнуться с большими проблемами.